Aufgabe und Ziel
Mitarbeit bei der Verarbeitung (sortieren, waschen, rüsten, schneiden, lagern, einfrieren) von «gerettetem» Gemüse und Früchten.
Wir produzieren Suppen, Sirup, Säfte, Gewürzmischungen, Fruchtaufstriche, Gebäck usw., die in unserem Lädeli auf dem Gundeldingerfeld und an verschiedenen Quartiermärkten in Basel verkauft werden.
Zeitlicher Rahmen
Die Herstellung der Produkte in unserer neuen, gut ausgestatteten Küche auf dem Dreispitz findet jeweils wöchentlich statt an verschiedenen Vormittagen von 9-12 Uhr und Nachmittagen von 14-17 Uhr. Genaue Termine nach Absprache.
Die Einsatzdauer ist auf max. 6 Stunden pro Woche im Jahresdurchschnitt begrenzt.
Fähigkeiten und Anforderungen
Leistungen für Freiwillige
Beschreibung der Einsatzorganisation
Die WERT!Stätte ist eine gemeinnützige GmbH, die sich für die Rettung von überschüssigen Lebensmitteln einsetzt. Jede Woche werden von diversen Supermärkten, Bäckereien und Grossverteilern bereitgestellte Lebensmittel von uns abgeholt, welche ansonsten entsorgt würden. Wir beliefern damit soziale Institutionen und Lebensmittelabgabestellen, womit die Esswaren vor allem von Armut betroffenen Menschen zugutekommen. Ein Teil der geretteten Rohstoffe wird von uns mit viel Kreativität zu eigenen Produkten weiterverarbeitet und auf regionalen Märkten und im eigenen Lädeli verkauft. Zudem leisten wir Unterstützung bei der Umsetzung von Schulprojekttagen zu Nachhaltigkeitsthemen, wobei die Kinder und Jugendlichen selbst anpacken und Erfahrungen machen können.
Ihre Bewerbung wird an folgende Organisation übermittelt
WERT!Stätte